После длительной зимы всем нам очень хочется поскорей попасть на отдых куда-нибудь на природу. Сесть на зеленеющую травку, ну и, конечно же, сильнейшее удовольствие пожарить мясо (шашлык или барбекю). И тут перед нами стоит сложный выбор – какое мясо жарить, как его лучше замариновать и какие способы жарки выбрать?
В настоящее время нашему вниманию предлагается очень широкий выбор всевозможных инструментов для отдыха на природе – это наборы для пикника http://megaterem.ru/turizm-i-otdyh/, различные грили и другие сопутствующие инструменты.
Сейчас мы рассмотрим, какие виды устройств для жарки существуют.
В первую очередь нужно определиться, где мы будем отдыхать. Дома, на даче или всё же выезжать за город. Для дома и дачи подойдут стационарные жаровни. Как, правило – это огромные и красивые камины из кирпича либо гранита, которые особенно эффектно выглядят на заднем дворе вашего участка. И уже, только, посмотрев на их важный вид, вам хочется поскорей что-нибудь приготовить. Так же дома можно использовать электрические грили. Грили, работающие на дровах можно взять с собой на природу и в этом их преимущество. Хотя, конечно, придётся потратить время на розжиг.
Самыми популярными являются мангалы, их мы можем очень часто наблюдать в лесах и на берегу реки. Гораздо реже в наших краях мы можем встретить барбекю. Такой вид гриля чаще всего мы видим в американских фильмах. Но нельзя не отметить его многофункциональность – его можно использовать как коптильню или духовку. Хотя и стоит он дороже, и чистить его сложнее.
Так же отдельное внимание следует уделить дополнительным приборам для жарки мяса. Можно купить уже готовые наборы, а можно ограничиться приобретением отдельных, наиболее нужных инструментов, таких как шампуры. Шампуры лучше выбирать из нержавеющей, не очень тонкой стали – чтобы мясо не провисало при жарке. А для жарки больших кусков мяса или рыбы можно обзавестись решеткой для гриля – она очень удобна в применении, а рыба не разваливается.
Ну и наконец, поговорим о выборе дров.
Если вы не привыкли размахивать топором в поисках дров, то вам следует зайти в супермаркет и приобрести готовые угли. Они легко разгораются, дают равномерный жар и долго не прогорают.
А людям, которые любят всё делать сами, посоветуем использовать лиственные породы деревьев, такие как липа либо береза. Если вы готовите мясо птицы, то желательно использовать дрова из фруктовых деревьев.
Интересный факт.
Американская компания Jack Daniels выпускает угли для розжига, а использует для этого старые бочки из-под виски. Мясо получается очень мягкое и ароматное.