Гаражи не подключаются к централизованному отоплению, поэтому каждый владелец гаража отдельно должен думать, как обогреть его зимой. Ведь в гараже люди уединяются, отдыхают и конечно же занимаются ремонтом подуставшей техники.
В гаражах, в основном используются самодельные печи. К примеру, владельцы каркасных гаражей - http://karkasprofi.ru/postrojki/garazh/karkasni-garag.html, отдают предпочтение самодельным каркасным печкам. Они быстро растапливаются, а также за короткое время отапливают помещение.
Рынок же, предлагает большое количество вариантов по обогреву маленьких помещений, но это стоит больших денег и именно поэтому многие делают гаражные печки самостоятельно. Это незаменимая вещь, так как здесь приходится работать, проводить некоторое время, да и машина должна храниться при плюсовой температуре.
Виды гаражных печей:
- Газовый котел;
Дровяные печи;
Электроприборы;
Печка, которая работает на отработке.
Но в основном люди делают печи, которые топятся дровами. Она достаточно экономичная, топливо доступное, просто обслуживается. Поэтому и является оптимальным вариантом.
Правила при установке:
Необходимо наличие вентиляции в помещении;
Возле места расположения печи не должны находится легковоспламеняющиеся материалы.
Дополнительные преимущества дровяной печки:
- Невысокая стоимость;
Простая в обслуживании;
Легко монтируется;
Не нужен для установки вспомогательный фундамент;
На печке можно готовить и разогревать пищу.
К отрицательным моментам относят большой расход дров, тепло быстро выходит.
Последовательность работы
Сначала готовится каркас печки из уголка:
Отрезать ножки, чтобы длина их составляла около метра;
Обрезать горизонтальные перекладины;
Каркас делается из уголка, который отрезан. Выходит прямоугольник.
Приварить ножки к полученному прямоугольнику:
Следующий прямоугольник установить от земли на высоту 50см и приварить.
Монтаж корпуса. Вырезать из металлического листа прямоугольники, чтобы изготовить коробку для печки.
В боковых стенках приварить уголок. Это места для колосников. Приварить прямоугольники, и каркас готов.
Передняя часть печки делается из листа металла, в котором прорезается место для дверки. Чтобы было удобно готовить еду, вверху рекомендуется выполнить отверстие для посуды.
Выполнить из арматуры колосники, для этого сваривается решетка.
Для дымохода берется труба, а также используется герметик, чтобы соединения были герметичными. Чтобы печь работала без перебоев, систему отвода газов следует чистить дважды в течение всего сезона отопления. Также осмотреть, чтобы не было трещин. Если печку протопить осиной, то неочищенная сажа в дымоходе выгорит полностью.